Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Где опаснее жить евреям — в Израиле или во Франции?

Волна террора, охватившая Францию в последние дни, вызвала возмущение во всем мире. Все государства, включая Израиль, выразили солидарность с французскими гражданами.

Израильские руководители также не преминули воспользоваться ситуацией, чтобы улучшить демографическую ситуацию в стране и призвать евреев Франции репатриироваться в Израиль. «Не только еврейская община Франции, но и все евреи Европы находятся под угрозой исламистской антисемитской агрессии, — заявил в интервью Второму телеканалу министр обороны Моше (Буги) Яалон. — Самое надежное место в мире для евреев — это их национальный дом, государство Израиль».
...
Можно согласиться с тем, что фактически не существует разногласий по поводу определения Израиля в качестве «еврейского национального дома». Однако насчет того, что Израиль является, по мнению министра обороны, «надежным местом» для евреев мира, можно поспорить. В том же самом интервью Яалон заявляет: «Мы постоянно живем от одного витка военной эскалации к другому. По-видимому, не существует какого-либо однозначного решения, которое принесло бы нам спокойствие и мир. Возможно, новая война придет к нам с севера, возможно, с юга. Возможно, речь пойдет о палестинском терроре. До тех пор, пока мы живем в этом непростом регионе, мы будем вынуждены воевать».

Иными словами, Яалон предлагает французским евреям нечто весьма оригинальное — бежать от исламистского террора в Париже в Израиль, живущий от войны к войне. Жаль, что он забыл упомянуть о более приятном, чем европейский, израильском климате.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: terror, Правительство Биби, Франция
Subscribe

  • СТЕНДАЛЬ

    Когда мужчина встретит осень, на жизнь взирая, вспоминает не список дам, что без печали употребил, а после бросил. Но тех, что вот ему…

  • Эмануэль Макрон и сексуальные извращения

    С точки зрения большинства животных шестидесятилетняя жена неестественна не только для тридцатилетнего мужчины, но и для мужчины любого возраста.…

  • Противоестественный секс

    Если смотреть на человеческую сексуальность с точки зрения собаки, то все мы — грязные и противоестественные извращенцы. И геи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments