Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

«Глобс»: израильтяне наводнили Facebook «джинсой» и «черным пиаром»

Корреспондент «Глобс» Рои Голдберг открыл израильтянам скандальную правду: оказывается, предприимчивые израильтяне в нарушение правил Facebook наводнили популярную социальную сеть скрытой рекламой. Часть постов на популярнейшей ивритоязычной странице «Статусим мецайцим» публикуются за деньги — и владельцы страницы не сообщают об этом читателям.
«Статусим мецайцим» имеет аудиторию, которой могут позавидовать многие крупные СМИ, ее ежедневно просматривают более 700,000 пользователей, которые затем распространяют прочитанное еще более широко — так что, недельная аудитория страницы достигает 2-3 миллионов. Истории, попавшие в поле зрения общественности благодаря публикациям на «Статусим мецайцим», не раз попадали и в СМИ.
Subscribe

  • Травля в сетях

    Эти заметки посвящены не конкретному случаю, хотя поводов множество, а феномену интернет-травли. Вдруг все хором начинают осуждать кого-то. Не…

  • «Нет» насилию в интернете. Если вас оскорбили, теперь есть куда позвонить

    Центр безопасного интернета израильской Интернет-ассоциации развернул на этой неделе кампанию против насилия в сети. Эта общественная…

  • Что такое клевета?

    Какие условия необходимы для доказательства клеветы? Чем клевета отличается от злоязычия и оскорбления? Отрывок занятий, посещенного проблеме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments