Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Двуглавый орел израильских правых

Либерман и правая шизофрения

На днях, включив радио, услышал в эфире Либермана, который заявил, что для того, чтобы быть правым, необязательно быть глупым, хотя остальные (кроме НДИ, разумеется) партии правого лагеря – либо популисты, либо фанатики. Либерман скзал, что Нафтали Беннет – это безответственный популист, утративший всякую связь с реальностью и не способный говорить правду. «Просто чистый популист. Нет тут другого слова» — сказал Либерман.

«Ты можешь сам с собой поговорить»
У Андрея Вознесенского есть такие «метропольские» стихи: «Завидую тебе, орел двуглавый, ты можешь сам с собой поговорить».
«Завидная» возможность вести диалог исключительно с сами с собой, как правило, исключает возможность ведения диалога с внешним миром.
С самим собой всё итак понятно: мы — правы, они виноваты. Конструктивный спор невозможен. Только гордое самооправдывание.
Tags: Выборы в Израиле 2015
Subscribe

  • Гамлетизм!

    Юрий Борисович Соломонов вспоминает в НГ беседу Козакова с Явлинским. Это было уже в начале 2000-х на одной, скажем так,…

  • Тиняков, Маршак, Шекспир

    Вот четверостишие: "Моя любовь на фею не похожа: Убогой нищенкой ее верней назвать, Что возле стен, прохожих не тревожа, Бредет — и…

  • Читаю "Кориолан"

    В шекспировской трагедии "Кориолан" к демонстрации "социального протеста" обращаются представители власти. Сенатор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments