Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Ликуд и СионЛаг: поедая своих

Сегодня обе главные партии Ликуд и СионЛаг, вместо того, чтобы брать голоса колеблющихся из центра, занимаются канибализмом внутри собственного лагеря.
Ликуд грызет Еврейский дом, а СионЛаг грабит МЕРЕЦ.
Если повторится сценарий 2009 года (когда Кадима разыграла "Или Ципи, или Биби), то МЕРЕЦ не пройдет электоральный барьер.
Обе партии пытаются обмануть легковерных избирателей из своего лагеря. Мол якобы самое важное- кто станет самой большой партией, то и сформирует правительство. А это ведь совсем не так.
В 2009 первой по величине партией была Кадима. А обязанности формирования были президентом Пересом возложены на Ликуд, поскольку большинство депутатов порекомендовали Ликуд.
Правому голосовать за Беннета - правильнее (или Ишая) правильнее, чем голосовать за Ликуд. Понятно, что ЕД не порекомендует президенту Герцога и Ливни. Так же понятно, что МЕРЕЦ не станет рекомендовать Нетаниягу и не побежит, спустив штаны, к нему в коалицию.
К сожалению, левые плохо помнят, что случилось в 2009, когда на голосах МЕРЕЦа в Кнессет прошли Отниэль Шнеллер и Юлия Шамалова-Беркович. А Захава Гальон осталась (до ухода Джумеса) за пределами Кнессета.
Сегодня Ципи и Бужи снова рассчитывают на клинический идиотизм левой публики. Вместо того, чтобы попытаться брать новые голоса у центристов, у "русских", у "сефардов", в арабском секторе, они снова грабят МЕРЕЦ.
А правые плохо помнят 2003, когда Шарон обобрал все партии своего лагеря, в два раза увеличил Ликуд и пошел на одностороннее отделение.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Tags: Выборы в Израиле 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments