Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Развод на деньги

Анна Кирсанова

Адвокат считает, что при бракоразводных процессах с богатыми людьми, стратегия женщины, которая «потратила на эту сволочь свои лучшие годы», должна строиться на том, что суд богатому супругу был не выгоден. Обычно деньги прячутся, путаются следы, активы оформляются на офшорные фирмы, трасты.

Чтобы выгрызть хотя бы часть денег, недвижимости, акций, нужно целое детективное расследование. Выясняется, что люди, прожившие вместе много лет, многое друг о друге знают. Мало-помалу собирается досье на супруга, и, поверьте, он, вряд ли захочет, чтобы все эти факты были озвучены в суде. А дальше все просто: с этой папкой можно уже договариваться о мировом соглашении на приемлемых для обеих сторон условиях. Часто переговоры ведутся между стряпчими вообще без участия супругов. «Она претендует на $50 млн. Дайте двадцать и забирайте эту папку».  Это работает, поскольку в жизни любого российского бизнесмена, к сожалению, если постараться, можно найти эпизоды, подходящие под одну из статей Уголовного кодекса.

А стратегия бывшего супруга, который пытается сохранить накопленные богатства от брошенной жены, должна строиться на том, что в Израиле называется метким словом «ябуш» (высушивание). Толстосум может склонить бывшую вторую половину к конструктивному диалогу и мировому соглашению, используя то, что она привыкла к хорошей жизни. Поэтому нужно обеспечить ей отдельное проживание и держать без денег. Так поступил Хэнк Риарден, герой популярного сейчас в деловой среде романа «Атлант расправил плечи» американской писательницы российского происхождения Айн Рэнд. Успешный металлург, жена которого не только не разделяла его интересов, но и откровенно подставила его в какой-то момент, переехал в другой штат, что заставило Элен задуматься о том, а на что же она будет жить, если не даст развода на его условиях. Через месяц-два бывшие супруги становятся сговорчивее.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments