Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

О Гарбузе, гордом сброде и ''русском'' небыдле


У каждой общины свой набор ментальных тараканов. У марокканцев свои комплексы. У русских - свои. Может, наши заморочки даже хуже. Поэтому мы с нашим чувством собственного достоинства стесняемся выходить на демонстрации, чтоб защитить свои права.

Речь художника, писателя и публициста Яира Гарбуза на митинге "Израиль хочет перемен" вновь разбудила старые израильские межобщинные комплексы, выпустив джина ксенофобии из бутылки.

Что сказал Гарбуз? Он сказал, что были неправы те, кто говорил, что Игаль Амир, убивший главу правительства Рабина - часть незначительного меньшинства. И раввины, которые его вдохновляли были частью отщепенцами. И люди в желтых майках с черными символами, пишущие "Кахане был прав" и кричащие "Смерть арабам" - это незначительное меньшинство. И те кто проводят акции "Таг мехир" - тоже горстка. И ревнители Храмовой Горы, строители Третьего Храма, люди, раздувающие ненависть - маргинальное меньшинство. И расисты - маленькая кучка. И воры и взяточники - это тоже меньшинство. И разрушители демократии - это меньшинство. И люди, целующие амулеты и молящиеся на могилах праведников - это меньшинство. Даже те, кто замешан в сексуальных домогательствах и насильники - меньшинство. Что коррумпированные полицейские и лживые свидетели не представляют собой общество.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Выборы в Израиле 2015
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments