Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

«А если бы это была ваша сестра?»

Вчера состоялась бурная демонстрация у дверей ночного клуба «Алленби 40″, где произошел акт группового секса с пьяной посетительницей. Видео этой оргии распространилось в социальных сетях. Был громкий скандал, который пытались замять.

Менеджер клуба заявил, что он не является судьей или законодателем. Клуб «Алленби 40″  не может по собственному усмотрению заполнить пробел между отсутствием нарушения какого-либо закона и неожиданным поведением участников. Посему во время происшествия клуб и его менеджмент остался без инструментов, с помощью которых на событие можно было бы адекватно прореагировать в реальном времени. Вообще же менеджмент вначале рассматривал, скорее всего, эту историю как рекламу своей крутости. И только после решения полиции его закрыть поменял свою оценку ситуации. Полиция тоже попыталась закрыть дело, поскольку пострадавшая не подавала жалоб на изнасилование.

Но решение о закрытии дела и заметание этого случай под ковер — вызвало общественное возмущение. Женские организации, феминистки, просто блогеры и пользователи социальных сетей решили, что девушка, согласившаяся на секс со всеми желающими мужчинами на сцене ночного клуба, нетвердо держалась на ногах и осознанность ее действий вызывает сомнения.

Общественность решила, что даже если сама девушка в ходе расследования заявила, что все происходило с ее согласия, даже если сама девушка не хочет торжества справедливости — это уже не её дело. И люди вышли на демонстрацию с лозунгами: «Это изнасилование!», «А если бы это была ваша сестра?», «Вместе сломаем заговор молчания». И  прокуратура Тель-Авивского округа сообщила, что дала полиции указание вновь открыть уголовное дело.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: sex
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments