Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Моя статья о выборах в Польше

Требуются правые социалисты

На фото автор с представителями коалиции "Объединенных левых" лидером Партии регионов Польши Болеславом Борисюком и заместителем председателя партии "Смена" Набилем Малази

Но... зачем нужны левые, если полный суповой набор радикальных левых предвыборных обещаний дает ультраправая, националистическая и даже национально-религиозная партия (ее поддерживает Костел) Качинского "Право и справедливость"? Она настолько удачно выступила на выборах, что впервые за весь посткоммунистический период в Польше будет создано однопартийное правительство, которое будет править без коалиционных партнеров. Именно поражение коалиции "Объединенных левых" обеспечило безусловную победу "Права и справедливости". Она позиционирует себя как партия европоцентризма, обещает охладить бюрократию Брюсселя, отличается национализмом и ксенофобией, требует ужесточить правила приема беженцев.

"Право и справедливость" транслирует неприязнь в отношении России и Германии. Она требует от Украины принять польскую версию истории второй мировой войны во всем, что касается Волынской резни, ОУН и УПА. В отличие от не очень умных "жидобандеровцев", которые готовы из-за ненависти к Путину простить украинским националистам возвеличивание соучастников Холокоста, партия "Право и справедливость" требует признать украинских прислужников нацистов, которые участвовали в геноциде поляков, не героями, а кровавыми преступниками.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments