Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

«Мы сможем вести совместные дела, когда правительство и полезные ископаемые поменяются местами»

В марте 1929 года в Москве стал популярен анекдот по случаю приезда делегации британских бизнесменов, которые посетили Россию для изучения возможностей торговли с Советским правительством. Рассказывается что лидер британской делегации беседовал со Сталиным и спросил, что советское правительство может предложить в качестве обеспечения британским концессионерам. «У нас под землей есть огромные богатства, – сказал Сталин. – У нас есть нефть, железо, уголь и золото». – «Понятно, но что у вас есть на земле?» – «На земле у нас есть сильная, хорошо дисциплинированная коммунистическая партия и великолепная коммунистическая молодежная организация». Подумав мгновенье, англичанин ответил: «Прошу прощения, мистер Сталин, но мы сможем вести совместные дела, только когда советское правительство и полезные ископаемые поменяются местами».
Tags: Сталин, анекдот
Subscribe

  • — Какой секс?!

    Журналисты берут интервью у девочки, победившей на областной олимпиаде по химии: — Скажите, а помимо химии какие предметы вы любите? —…

  • «Вот вам, суки, за вашего Сталина»

    В 1989 году, в разгар перестроечных публикаций о сталинских зверствах, одна дама, жившая в Подмосковье, взахлеб читавшая «Огонек»,…

  • Любимый анекдот Квентина Тарантино:

    Черный парень заходит в салон кадиллаков. К нему подходит продавец и спрашивает: «Здравствуйте, сэр. Думаете купить кадиллак?» – «Я собираюсь купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment