Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Младенец Али Саад Дуабше, погибший в теракте в деревне Дума, его отец Ахмад Дуабше, скончавшийся от ран, и мать Рихам, которая все еще находится в критическом состоянии.

С этим текстом может согласиться даже человек, который придерживается крайне правых взглядов. Я не хочу оригинальничать, поскольку, как мне кажется, вовсе не открываю никому глаза, а пишу абсолютно азбучные истины. Даже странно, почему эта очевидность не всем понятна.

Я говорю о событии, которое называют «кровавая свадьба» или «свадьба ненависти». В ходе свадьбы двух жителей поселений был устроен зажигательный танец. Молодые люди танцевали с оружием в руках и с фотографией Али Давабше, погибшего в пожаре в палестинской деревне Дума. Они размахивали автоматами, ножами, «коктейлем Молотова» и фотографией убитого младенца. В ходе танцев несколько участников резали ножами фотографию ребенка. На появившихся в сети кадрах торжества видно, как другие гости, присутствующие на свадьбе, не только не стали осуждать такое поведение, но и размахивали винтовками, пистолетами и «коктейлями Молотова» и радостно кричали в знак одобрения.

При информационной войне самое страшное – это неадекватные люди с нашей стороны фронта. Неадекватные люди, которых обычно называют, часто совершенно справедливо, «героями», «ревнителями», «фанатиками», «радикалами». Опасен радикализм, направленный против нас, но радикализм с нашей «стороны баррикад» – может быть не менее опасен. Не для противников. Для нас. В каком бы лагере вы не находились

Большего удара по Израилю, израильскому имиджу, израильским позициям и израильским интересам – не могла нанести ни одна вражеская организация. Какому-нибудь «Шоврим штика» вовек такого ущерба не нанести. И любая арабская пропагандистская кампания нервно курит в сторонке.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: левые и правые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments