Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Игры "санитарки" Маргот Вальстрем

Это нехорошо - злорадствовать. Я в курсе. Но узнав, что министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем замешана в коррупционном скандале, даже весьма левые израильтяне растянулись в добродушной улыбке отмщенной добродетели.

Скандал абсолютно социал-демократический — связанный с распределением. Профсоюз медсестер и санитарок владеет недвижимостью в центре Стокгольма. Но квартиры распределялись профсоюзом, видным социал-демократам, а не медсестрам и санитаркам, которые в них нуждаются.

Подозревается, что такое распределение квартир было формой взятки правительственным чиновникам, которые в ответ закрывали глаза на то, что этот профессиональный союз использовал средства не по назначению: делал многомиллионные инвестиции в ресторанный бизнес и бизнес в сфере устройства конференций, потерпев на этом убытки в размере 320 млн. крон.

Министр иностранных дел Швеции тоже получила квартиру в качестве санитарки. Маргот Вальстрем заявляет, что глубоко возмущена тем, что оказалась втянутой в скандал вокруг этого профсоюза. Это ее первая реакция. Чем она возмущена?

Профсоюз, видимо, ввел ее в заблуждение, доказав даме, что она не только великий дипломат, но и клизмы ставит...

Министр Маргот Вальстрем — вообще дама очень удивительная. Мы не всегда понимаем ее, как не врубаемся в тонкости шведского абсурдистского юмора. История с профсоюзом доказывает только то, что госпожа министерша вовсе не оторванная от реальности идеалистка. А значит, что в ее действиях и суждениях есть какой-то расчет.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments