Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

США запретили ввозить продукцию поселений как Made in Israel



Таможня США опубликовала новые правила, согласно которым только товары, произведенные в пределах международно признанных границ Израиля, могут иметь маркировку Made in Israel. Все, что произведено за «зеленой чертой», будь то на Западном берегу или в Секторе Газа, не подлежит ввозу в США в качестве «израильской продукции».

РАЗНОГЛАСИЯЦиркуляр американской таможни, изданный шесть дней назад, обнародовал в четверг вечером 1 телеканал. В документе поясняется, что закон, требующий отдельной маркировки для продукции, произведенной за пределами международно признанных границ Государства Израиль, был принят в 1995 году, но соблюдался плохо, и многие компании продолжали ввозить в США продукцию поселений с маркировкой Made in Israel. После того, как решение о маркировке поселенческой продукции было принято в ЕС, таможня США «напомнила» о законе двадцатилетней давности..

Американские правила требуют указывать только территориальное происхождение продукции, так что палестинская продукция и товары из поселений будут маркироваться одинаково. Требование обозначать продукцию поселений как «сделанную на оккупированных палестинских территориях» было отвергнуто.

israelinfo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment