Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

90-летний президент всеизраильского Союза воинов и партизан Эфраим Паперный выступает в Кнессете

28 марта комиссия Кнессета по алие и абсорбции обсудила инициативу по изучению истории праздника Дня Победы 9 мая в школах страны.

Это предложение Тали Плосковой и Ксении Светловой: 9 мая должны отмечать и обсуждать в израильской школе. Необходимо преподавать израильским школьникам историю Второй Мировой войны. Необходимо, чтоб подрастающее поколение израильтян помнили Вторую Мировую войну не только как историю жертв, но и историю героев.

"Мы должны помнить, что в армиях союзников воевало во время Второй мировой полтора миллиона евреев. Из них 500 тысяч сражалось в армии Советского Союза. Они сражались на щадя своей жизни. И 200 тысяч из них не вернулись с войны. Эти солдаты — предшественники еврейских воинов Армии Обороны Израиля. Их честь, их доблесть, самоотверженность и мужество должны вдохновлять наших воинов, которые сражаются сегодня за еврейское государство" - говорит вице-спикер Кнессета Тали Плоскова.

Выступил на заседании Эфраим Паперный - президент всеизраильского Союза воинов и партизан — инвалидов войны с нацистами. Он ушел на фронт в возрасте 16 лет, в боях за Одессу был ранен, освобождал Венгрию, Югославию, Австрию.

В Кнессете ВЫСТУПАЕТ ЭФРАИМ ПАПЕРНЫЙ (ветеран войны)

На Комиссии по алие и абсорбции выступает Эфраим Паперный. Полгода назад он отпраздновал свое 90 летие. На войну шел в 16 с половиной лет.Спросил как добрался до Кнессета. Он ответил на машине. Я вожу...Удивительно ясная голова. Дай Бог ему до 120 (как минимум), а нам (тем кто доживет) такой здравый смысл в его возрасте

Опубликовано David Aidelman 28 марта 2016 г.


К сожалению с МинПросом есть проблемы: http://izrus.co.il/obshina/article/2016-03-28/30901.html
Tags: Вторая Мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment