Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Ошибка Вилли Саттона

Вилли Саттон (1901–1980)— знаменитый американский грабитель банков, получивший прозвище «Артист» за то, что действовал с невероятным артистизмом и мог одинаково легко перевоплотиться в охранника, дипломата или мойщика окон. Саттон, сумевший виртуозно обчистить около 100 банков, был выдающимся криминальным талантом, гением своего дела. Считается, что в общей сложности он украл два миллиона долларов — в среднем с каждого банка тысяч 20. Не очень-то много. А в тюрьме провел половину жизни. Да ещё годы в бегах. Годы на условно-досрочном. В тюрьме обзавелся множеством болезней, которые разрушили его здоровье. Женщины от него уходили, поскольку не могли дождаться.

Когда его в очередной раз сцапали, то провели экспертизу. Обнаружили необычайно высокие мыслительные способности, острый ум, склонный к оригинальным решениям, креативность, интуицию, память, поразительную склонность к перевоплощению, пониманию других людей, коммуникации и убеждению. Проверяющие недоумевали. Зачем этот человек испортил себе жизнь? Он мог быть великим актером, блестящим финансистом, гениальным адвокатом или выдающимся политиком. Он мог бы самореализоваться в обществе. Воплотить свою американскую мечту. И заработать кучу денег.

На вопрос «Почему Вы грабите банки?» Вилли Саттон отвечал прямо и откровенно: «Потому что там деньги». Обратите внимание: это ответ очень честный, абсолютно точный и предельно логичный. К тому же вообще очень американский. Но неправильный.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments