Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

ПОЧЕМУ ОНИ ЛЕВЕЮТ?

Председатель парламентской коалиции депутат Давид Битон сказал на встрече с общественностью в Беэр-Шеве (в ходе «Шабат Тарбут»), что в израильских спецслужбах «что-то не так»: работа в руководстве «Моссада» и ШАБАКа «превращает людей в леваков».
«Что-то с человеком происходит, когда он годами работает на такой должности. Например покойный Меир Даган был когда-то крайне правым, а после назначения на должность главы "Моссада" полностью поменял свои взгляды» - объяснил Битон.


Что касается ШАБАКа, то и «Там все леваки, кроме Ави Дихтера», — доверительно сообщил ошарашенной аудитории депутат от «Ликуда». Стоит отметить, что сразу же после работы руководителем ШАБАКа (на этом посту он подавил на какое-то время израильских крайне-правых и помог провести Итнаткут) Ави Дихтер отправился в Кадиму, где относился к левому крылу этой партии.


100_1850.JPG


Высказывания депутата Битона разнеслись по социальным сетям и сильно повеселили публику. «Там им что-то подмешивают в кофе, даже в генштабе это происходит», — иронизирует бывший глава пресс-службы ЦАХАЛа, бригадный генерал Ави Бнайяху (ныне журналист и специалист по связям с общественностью).

«В работе депутата-ликудника есть что-то, что превращает людей в дураков», — пишет менее воспитанный комментатор в «Твиттере».

Бывший начальник генштаба и министр обороны Моше (Буги) Яалон резко осудил слова Битона. На своей странице в "Твиттере" он написал: «Систематически продолжаются опасные политические попытки разрушения служб безопасности и подстрекательства против её руководителей. Все это вызывает стыд и опасение"

Обозреватель «Едиот Ахронот Атилла Шомфальви саркастически согласился с депутатом Битоном: «Он прав. Те, кто стоит во главе Моссада и ШАБАКа, не закрывают глаза перед столкновением с айбергом и становятся левыми. Вывод: только Нетаниягу может руководить Моссадом и ШАБАКом».
Вечером слова председателя коалиции прокомментировал и лидер оппозиции Ицхак Герцог . «Йоав Киш против судов, Давид Битон против спецслужб, глава правительства против полиции и армии… Похоже, Ликуд объявил войну государству», — написал он в «Твиттере».

Депутат Ципи Ливни от блока "Сионистский лагерь" также подвергла критике слова Битона. Она заявила: «Что происходит с главами СБ? Это называется ответственностью! Встреча со сложной действительностью и необходимость соответствовать ей вместо популистских лозунгов».
Теперь вопрос на засыпку: Чем объясняется этот феномен?

Подсказка: наиболее правыми являются в Израиле русскоязычные пенсионеры, которые так и не овладели ивритом, не служили в израильской армии и имеют меньше всего объективной информации о происходящем...

Правее их только радиослушатели евреи, которые звонят на какую-нибудь русскоязычную радиостанцию в Чикаго...

https://www.facebook.com/david.aidelman/posts/10154305757998841

Tags: левые и правые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments