Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Пукемоны и факъюмены



Лет 17 назад, когда Покемоны ещё шли только по телевизору, ребенок знакомых планировал свой день с учетом телепрограммы, отмечая на газетной странице, что он будет смотреть. Это планирование предназначалось не столько ему, сам-то он и наизусть знал, сколько родителям. Типа: прошу в эти часы без лишней надобности не беспокоить. Мой друг Рома, высчитывая, когда он сможет свозить ребенка на какую-то проверку, глянул на лист с телепрограммой и (о многовозможные прочтения иностранных слов, записанных ивритскими буквами) сказал жене: «Нет. В это время у него пУкемон».

Супруга Ромы, решив, что такого названия быть не может, поправила очки, взяла газету и дала свой вариант прочтения: «Факъюмен». «Покемон» — раздался из соседней комнаты голос ребенка. «Мы оба были неправы» — констатировал Рома. «Но насколько мой вариант был прогрессивнее твоего» — гордо сказала его жена.

Ныне мы живем в эпоху, когда покемоны у взрослых людей обогнали по популярности порнографию. Феномен Pokemon Go — фантастические элементы в реальном пространстве — взрыв популярности.

Когда в Стамбуле ночью происходил военный переворот, на карте игры было видно, что в городе действуют не только заговорщики и сторонники президента. Некоторые люди ходили между танками и бронетранспортерами, возмущаясь тем, что вздорная попытка государственного переворота им мешает ловить покемонов.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments