Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Мавроди добрался до Африки. МММ прошла по континенту как пожар в джунглях

Вкладчикам в ЮАР, Зимбабве, Нигерии и некоторых других государствах Восточной Африки обещали 30% в месяц. На своем сайте МММ Global рекламирует себя как схему, по которой новые члены "помогают" старым, заплатив определенную сумму за вступление. Ранее вступившие имеют право забрать деньги по истечении определенного времени, а также получить бонусы за то, что поощрили других зарегистрироваться.

Тысячи вкладчиков потеряли деньги после того, как финансовая пирамида рухнула в Зимбабве.
Учитывая то, что традиционные финансовые институты в Зимбабве оказались под ударом и страна охвачена экономическим кризисом, тысячи людей обратились к МММ Global с целью капиталовложений, заведомо независимых от правительственного контроля, несмотря на предупреждение со стороны Резервного банка Зимбабве (РБЗ) о том, что эта схема - мошенническая.

РБЗ предупредил представителей общественности, что нынешним вкладчикам "будут платить деньги не от настоящих рыночных инвестиций их средств, а за счет взносов новых вкладчиков, до того момента, пока схема больше не сможет привлечь новых вкладчиков".
Но собственному правительству жители Зимбабве довеляи ещё меньше, чем МММ. Сейчас им сообщили, что они не могут получить назад деньги.
Сейчас филиал МММ набирает популярность в Нигерии. ЦенторБанк Нигерии уверяет, что МММ Global распространяется как лесной пожар.

http://www.independent.co.uk/news/world/africa/mmm-global-russian-ponzi-scheme-from-1990s-reborn-and-now-spreading-like-wildfire-in-africa-a7333366.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments