Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

«Шана това» или что такое хорошо

Шана това! Все желают друг другу «Хорошего года». Но никто не договорился по поводу того, что такое «хорошо».

«Хорошо» — это оценочное. А потому очень субъективное. «Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое и что такое плохо?». Даже выйдя из крошечного возраста, мы не всегда знаем ответ на этот вопрос.Шана това! Все желают друг другу «Хорошего года». Но никто не договорился по поводу того, что такое «хорошо».

«Хорошо» — это оценочное. А потому очень субъективное. «Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое и что такое плохо?». Даже выйдя из крошечного возраста, мы не всегда знаем ответ на этот вопрос.

И все таки я желаю всем «шана това!». Поскольку, как мне кажется, это не столько речевое приветствие, словесный оборот, наше пожелание и благословение друг другу. Есть в этом «хорошего года» — какой-то элемент молитвы. И как всякая молитва она может быть обращена не столько к ближним и встречным, сколько к Главному Адресату, который лучше знает, что для нас хорошо, а что плохо. Мы его просим. Мы ему доверяем! А он уж пусть сам решает: как все устроить, чтоб это был действительно хороший год. Аминь!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: РеЛевант, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments