Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Счета телеканала RT заблокированы в Великобритании

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила полной блокировке британскими банками счетов телекомпании. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. "Решение пересмотру не подлежит". Да здравствует свобода слова!» - написала Симоньян в "Твиттере".

Комментируя это решение, представитель МИД России Мария Захарова написала: «Похоже, уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова. Как говорится, в новую жизнь без вредных привычек».

Би-Би-Си приводят слова британского эксперта по России из Королевского института международных отношений Чатэм-хаус Джона Лафа: «Это следовало сделать уже давно, потому что ясно, что RT - часть пропагандисткой машины России, которая пытается манипулировать общественным мнением на Западе» (сама Би-Би-Си - часть пропагандисткой машины Великобритании?!).

В министерстве финансов Великобритании заявили Русской службе Би-би-си, что готовят официальное заявление по этому поводу (то есть счета уже закрыли, а обосновать ещё не успели). Это как старый судейский анекдот: подсудимый уже повешен, осталось вынести приговор.

Если вы спросите моего мнения о канале RT, то я вам скажу, что канал премерзкий, особенно, в освещении израильско-палестинского конфликта. RT — гораздо более антиизраильский канал, чем какая-нибудь или Al Jazeera или Al Mayadeen. Но мы в Израиле их корцентры не закрываем и счета не блокируем.

Мне кажется, что такой, даже очень мерзкий канал необходим западному информационному пространству. Хотя бы из-за пресловутого плюрализма.
А как вы считаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments