Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Чего добивается Обама?

Одни говорят, что Обама просто реализует свои планы, которые не мог реализовывать прежде, сначала исходя из собственных электоральных планов, потом из электоральных планов госпожи Клинтон. Теперь же, когда все выборы позади, он ничем никому не обязан и может себе позволить быть искренним и откровенным.

Другие утверждают, что Обама просто мстит обидчикам, которые портили ему кровь во время двух сроков его правления. И первое место среди этих противников занимает израильский глава правительства и российский президент.

Третьи твердят, что Обама, прежде всего, создает контраст с будущим президентом, чтобы остаться главной оппозиционной фигурой, главным анти-Трампом. Трамп собирается дружить с Путиным и Нетаниягу, так пусть все запомнят, как их шпынял Обама.

Четвертые считают, что Обама просто подкладывает свинью преемнику, с упорством неонацистов оскверняющих уманьскую синагогу. Может, его атаки на России и Израиль — это всего лишь попытки связать руки новой администрации. «Новые американские санкции направлены против Трампа настолько же, насколько против России», — так озаглавлена статья Джошуа Китинга на либеральном сайте Slate.

Пятые утверждают, что все что делает сейчас Обама — это фандрайзинг. Уже понятно, у кого будущий Фонд Обамы будет просить денег, кому Обама будет продавать себя как консультанта, лектора, лоббиста и посредника.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: РеЛевант, Феномен Обамы
Subscribe

Posts from This Journal “РеЛевант” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments