Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Армия генерала Флинна берется за Ливию

Фототрепортаж Шпигеля из ЛивииНа следующей неделе будут сделаны первые шаги в сторону запуска проекта по восстановлению Ливии. США надеются на сотрудничество в этом проекте с Россией на партнерских основах. Наметившиеся договоренности с Москвой по Сирии логически укрепляют идею совершить апгрейд российско-американских отношений именно в восстановлении Ливии и избавлении ее от ИГ. К проекту будут также привлечены Италия и Египет.
За дело берется "армия" генерала Флинна.
План по реконструкции Ливии был впервые представлен в начале прошлого года частной группой экспертов по международной дипломатии и экономике "Медуза" (Jellyfish) генералу Майклу Флинну, ныне — советнику президента США по национальной безопасности. До недавнего времени Флинн сам возглавлял консалтинговую компанию Flynn Intel Group, сотрудники которой устанавливают контакты и проводят консультации с политиками бывших стран СССР.
"Медуза" известна как близкая генералу Флинну группа опытных профессионалов, которым и было вверено ливийское направление. Разумеется, основная работа по проекту будет осуществляться различными государственными ведомствами. А "Медуза" выступит в роли битка на бильярдном столе, а также доверенной структурой для привлечения других групп из частного сектора.

https://ria.ru/analytics/20170202/1487043738.html
Tags: Арабские революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments