Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Антитрамповский «Оскар»

Не присутствовавший на церемонии вручения «Оскара» президент Трамп стал главным героем (вернее, антигероем) вечера. Со сцены шутили: «Церемония продолжается уже два часа, а Трамп ещё ничего написал в своём Твиттере. Мы начинаем за него бояться».

Участники церемонии много говорили о вкладе в американскую киноиндустрию мигрантов из разных стран, которые стали актерами, режиссерами, сценаристами, продюссерами и пр.

Ведущий церемонии Джимми Киммел предложил гостям: «Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, чтобы подарить Мэрил Стрип совершенно незаслуженные аплодисменты». Актриса встала и, повернувшись к залу, поклонилась. В ответ на это гости церемонии разразились овациями и даже встали со своих мест, чтобы поприветствовать одну из величайших актрис современности, которая недавно разразилось яростной антитрамповской речью. Шутка про «очень переоцененную» Мэрил Стрип — отсылала к оценке Дональдом Трампом выступления актрисы.

Голливуд настаивает на праве и долге творческой, интеллектуальной и богемной элиты оппонировать власти, которая тоже может ошибаться. Голливуд 89-ой церемонией вручения награды киноакадемии США «Оскар» , как и предыдущими выступлениями, отправляют послание Úrbi et órbi (Граду и миру): «Мы не Трамп. Мы с ним не согласны. И не собираемся скрывать своего неприятия».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Искусство и действительность, РеЛевант, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments