Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Партия НДИ потеряла социальное лицо

Орли Леви-Абукасис. Фото автораОрли считает, что для партии, от которой пахло делом Киршенбаум, она была спасительным кругом, отбеливателем и коробочкой для устранения неприятных запахов. На прямой вопрос журналистов: «Сколько мандатов вы принесли партии НДИ на прошлых выборах?» Орли ответить не может.

Действительно ли Орли спасла НДИ в электоральном смысле? Я думаю, что она себе льстит. На прошлых выборах НДИ упали, потеряв своих прежних ивритоязычных избирателей. С НДИ остались в основном русскоязычные, которые не смогли найти для себя альтернативы или проголосовали по инерции. А для русскоязычных пенсионеров — Орли не фактор, а фамилия «Абукасис» — скорее демотиватор.

И вряд ли тот, кто-нибудь голосовал за партию НДИ, которая шла на выборы с лозунгом «Смертная казнь террористам» — из-за социальной парламентской деятельности депутата Орли Леви-Абукасис.

Но если бы она даже была права? Если действительно предположить, что партия НДИ без нее бы не прошла? Что она действительно была спасением для этой партии, которая без нее выглядела бы совершенно коррумпированной, экстремистской, мафиозной, антисоциальной?

Что тут скажешь. Освежитель воздуха в запущенном сортире с поломанной канализацией — конечно, улучшает ситуацию. Но нигде за пределами сортира не ценится.

Мне, честное слово, совсем не жалко ни Дани Аялона, ни Узи Ландау, ни Исраэля Хасона, ни Орли Леви-Абукасис, которые намекают, что Либерман обошелся с ними несправедливо. Они пошли на союз с Либерманом, хорошо понимая (ибо не идиоты), что он из себя представляет. Как говорит ивритская пословица, если вы идете спать с шелудивым псом, то просыпаетесь с блохами.

ЧИАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: РеЛевант
Subscribe

Posts from This Journal “РеЛевант” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments