Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Трамп как лжемессия

Даже многие израильские министры относятся к нему как наконец-то прибывшему Машиаху. Боюсь, что эти мессианские чаяния подвергнутся серьезным испытаниям. И начаться это может с нынешнего визита.


Как учит нас трагическая еврейская история, люди, в которых верили как в пришедших мессий — всегда оказывались лжемессиями, которые навлекли большие беды. Лжемессия — это самый опасный персонаж, для поверивших в него и жаждущих чуда, поскольку почти всегда эта провокация оборачивается трагедией.


Проблема с Трампом вовсе не в том, что есть сомнения в его добрых замыслах. Всякому, кто возьмет на себя труд прочитать хотя бы его политический манифест «Былое величие Америки» (если не читали — обязательно прочтите, он есть на русском в интернете), станет понятно, что это человек, ставший у руля самого большого в мире политического корабля, имеет неправильную «карту мира». А ещё он излишне самоуверен и убежден в своей правоте...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: Трамп
Subscribe

  • Нетаниягу – кукловод-дрессировщик?

    Ришон-ле-Цион. Кантри. Булькающее джакузи. Два старых мапайника греют кости и разговаривают. Смутно вспоминаю, что одного из них видел в…

  • Агрессивная слепота в зеркале Белоснежки

    Проблема не в том, что она не читала Чехова, не смотрела фильмы Тарантино, не знакома не только с европейским искусством, которое она считает…

  • Голый король Мири Регев

    Мири Регев прервала заседание правительства восклицанием. Накопилось в душе (или другой ёмкости для хранения эмоций). Не могла больше держать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments