Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Антикоррупционная тягомотина

Антикоррупционная тягомотина - relevantВо вторник, 8 августа, было предъявлено обвинение бывшему заместителю министра внутренних дел Фаине Киршенбаум. Почему именно сейчас?

Одни говорят, что тайминг вызван приближающимися выборами. Другие утверждают, что это связано с необходимостью оттенить скандал вокруг Нетаниягу и его супруги. Третьи — связывают с делом Дери. Четвертые говорят, что с делом так долго тянули, поскольку Фаина Киршенбаум, Давид Годовский и прочие фигуранты дела сразу же после его начала ушли из публичной политики. И интерес к ним упал на порядок. Ведь, как известно, любое уголовное дело у нас — это «тик тикшорет» (медийное дело). И интерес СМИ влияет на темпы расследования.

Сегодня это воспринимается как ещё одно коррупционное дело, которое, в отличие от прочих, хотя бы дошло до стадии обвинительных заключений.

Наконец-то дошло

Почему «наконец-то»? Потому что наши правоохранительные органы доблестно обязались, когда в декабре 2014 года было арестовано почти полсотни человек, что всем им будут предъявлены обвинительные заключения до начала мая 2015 года.

Именно этим объяснялась срочность — необходимость проводить аресты и допускать утечки непосредственно во время предвыборной страды, «ковать железо пока горячо». А ещё сообщалось, что арестам предшествовала годичная или полуторагодичная работа полиции. Поэтому следствие готово, во всеоружии. И сейчас все пойдет как по маслу.

И вот… Не прошло и трех лет, как, наконец, правоохранительные органы разродились обвинительными заключениями. Правда, их значительно меньше, чем ожидалось. Экономический отдел прокуратуры представил в окружной суд Тель-Авива по, так называемому «делу 242», обвинительное заключение в отношении всего 10 человек. Нет многих имен, которые очень активно обсуждались в прессе. Нет многих побочных ветвей этого дела. Что случилось? Развалились по ходу? Отсохли?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: РеЛевант, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “РеЛевант” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments