Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

«Ты знаешь за Стива Бэннона?!»

Мои правые товарищи, хорошо знакомые (как им кажется) с американской правой машинерией, вначале правления Трампа говорили мне о рыжем президенте чуть ли не как о мессии. Типа: посмотри каких орлов он к себе приближает. Генерал Флинн. «Ты понимаешь: Майкл Флинн!!!»...Райнс Прибус. Шон Спайсер. Бэннон. «Ты знаешь за Стива Бэннона?!». Опьянение! У них было такое ощущение, что с приходом этих флиннов и бэннонов в Белый дом... Теперь всё пойдет по другому. Теперь дважды два не будет равно четырем.

А дальше шли ещё крутые имена. И восклицания, восклицания, восклицания...

Каким тоном назывались эти имена. Это было похоже на гордость сильно пьяного человека громкостью выпускания ветров.

И... И?!

Почти все орлы, которых мне перечисляли — выпали из большого гнезда с переломанными крыльями.

Изменилось ли отношение восторженных поклонников к рыжему клоуну на посту президента?!

Не очень. Надежды дрочеров питают. И они обманываться рады.

Мешковато одетый и вечно небритый Бэннон — был идеологом американского правого быдло-популизма.

Правый было-популизм имеет мало общего с нормативным консерватизмом, рыночным либерализмом, религиозным традиционализмом.


Чем отличается, допустим, цивилизованный консерватор от представителя правого быдло-популизма ?! Первый глядя на прогресс, движение истории, ход времени, присматривается, оценивает, говорит: «Вот это я хочу оградить, сохранить, пронести с собой, продвигаясь вперед». Второй ворчит, бурчит или кричит: «Заебало!». Вот и вся разница…

Бэннон прикладывал немало усилий для того, чтобы прежние дважды два не были равны четырем. Он был консерватором, а комиссаром от мракобесия.

Говорят, что сам Беннон однажды, якобы, описал себя сам как «ленинца», нигилиста, отрицательно относящегося к истеблишменту, который хотел «сокрушить государство» до основания, чтобы потом построить его заново.

Как и всякий пламенный революционер он плохо подходит для нормативного управления.

Бэннон вылетел из Белого дома не из-за интриг либералов, демократов и антифашистов. Как и
Энтони Скарамуччи и прочие выпавшие из гнезда он пострадал по причине отсутствия минимального профессионализма. Как и прочие он был невоздержен на язык. Не знал как вести себя с журналистами. Любил прихвастнуть. Не ведал минимальных норм корректного поведения чиновника высокого ранга. Подставлял начальника...

Начальник, правда, сосредоточие этих самых качеств. И образец того же самого беспардонного стиля.

Говорят, что Бэннон стоит за выпадами президента в адрес прессы. Именно Бэннон посоветовал президенту демонизировать средства массовой информации.

Словно Трамп бы сам до этого не додумался?! Дурное — дело нехитрое.

И если Трампа что-то и коробило в Бэнноне... это то, что он отвлекал на себя внимание. Трампа бесило, что на обложке книги Джошуа Грина "Сделка с дьяволом" Бэннон изображен равным ему (подзаговок книги Грина гласит: "Стив Бэннон, Дональд Трамп и штурм президентства"). .

Трампа раздражало, что журналист говорят о Бэнноне как о стратеге и мыслителе - мозге Трампа.

От того, что журнал Time поместил на обложке портрет большеголового господина с надписью "Президент Бэннон".

А в популярнейшей сатирической телепередаче Saturday Night Live Бэннон в черной мантии и с косой восседал за президентским столом в Овальном кабинете Белого дома, а игравший Трампа актер Алек Болдуин примостился за крошечным детским столиком.

Для Трампа легче стерпеть обвинение, что он действует по велению мочи, стукнувшей в его старческий мозг.

Это, кстати, означает, что ныне известен безошибочный способ убирать людей из Белого дома.

Всем интересно, что будет дальше, а другим сотрудникам Белого дома - особенно. Думаю, что в ближайшие недели скандалов меньше не станет.

Когда у власти второсортные лидеры, они берут себе третьесортных помощников, которые копируют их дурь и срутся друг с другом. Скарамуччи жрут прибусов, припухают, лопаются, заменяются другими, которые тоже скоро отмучатся. Вонь из Белого Дома разносится по планете.

Tags: Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments