Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

David

David

- Вы считаете, что не бывает плохих революций? Тогда позвольте последний вопрос: а вот революция 1917 года в России – она тоже была позитивной?!

— Русская революция изменила весь мир. Трудящиеся в западном мире никогда не получили бы те права и социальные льготы, какие у них появились, если бы правящие элиты не боялись, что в их стране произойдет то же самое, что произошло в России. Многие социальные и политические понятия: «социальная справедливость», «права трудящихся», «всеобщее бесплатное образование» – родом из той атмосферы. Они утвердились в мире благодаря атмосфере, которая рождалась из солидарности с российской революцией, под её влиянием, из страха перед ней. Государство, созданное благодаря русской революции, единственное смогло победить в войне против гитлеровской Германии.
К сожалению, русская революция не была демократической. Поэтому строй, который был создан в СССР, не выдержал. Нельзя быть за равенство, но не давать людям демократии. Это оборачивается казарменной уравниловкой, и исторически обречено.

Posted by David Aidelman on 9 Dec 2016, 06:49

from Facebook
Tags: from facebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments