Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman



Я не уверен, что происходящее сейчас на севере (в Западной Галилее) стоит называть «Вторым фронтом», как это поспешили сделать…

По предварительным оценкам, скорее всего, это не хизбалоны, а местная инициатива палестинских беженцев.

Ни власти Ливана, ни Саид Хасан Насралла не заинтересованы сегодня в открытии этого фронта.

Армия Обороны Израиля конечно немедленно ответит огнем на огонь (уже отвечает), но сразу же после этого немедленно снизит профиль, во всяком случае до окончания операции «Литой свинец» в Газе.

Стоит отметить хорошую подготовленность ЦАХАЛя к нынешнему развитию событий.

Хотя, рано или поздно, но второй круг на севере - скорее всего – неизбежен.



Пока же Насралла только хвалится про "второй фронт" против израильтян, поддержав не только словом, но и делом палестинцев в Газе, говорит, что он готовит нам нечто такое, по сравнению с чем события 2006 года покажутся экскурсионной прогулкой, но сидит тихо, несмотря на все давление («Вдарь, Васенька, вдарь»), которое на него оказывается. Поскольку хорошо понимает, что готовится ко второму раунду не только он, но и силовые структуры Израиля. И готовятся, насколько я знаю, совсем недурственно.

Добавка: Представитель "Хизбаллы" в эфире "Аль-Манар" категорически заявил, что его организация непричастна к данному обстрелу Израиля. По его словам, обстрел велся "старыми ракетами, которым 10-15 лет". Откуда представителю "Хизбаллы" известно, какими ракетами сегодня обстреляли Израиль, неясно. Но он подчеркнул, что, если бы "Хизбалла" решила открыть "второй фронт", на Израиль одновременно обрушились бы "десятки или сотни современных ракет".
Tags: מבצע עופרת יצוקה
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal