Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Таро Клуб

Таро Клуб

Когда Кроули был маленьким, его мама сказала ему, что женщины не имеют ног, поскольку в те времена все женщины носили длинные платья и показывать ноги считалось непристойным. Мальчик решил проверить это утверждение. Когда в дом пришли старые девы - сестры Сьюзан и Эмма Купер- фанатичные представители плимутской секты, к которой принадлежали родители, мальчик нырнул под стол, чтобы исследовать, что там у них внизу, и, вернувшись, заявил, что ни одна из них не является женщиной, поскольку обе имеют ноги. Став взрослым, Кроули часто приводил это происшествие как пример раннего проявления своего логически устроенного, пытливого ума, который и завел его так далеко. Некоторые его последователи считают, что этого поступка начинается великий метафизический бунт Кроули, которого его родная мать через несколько лет назовет «Зверем» (в том самом дьявольском смысле).

Мне же кажется, что это пример того, что не надо врать детям. И они не станут зверями — в любом смысле.

Posted by David Aidelman on 24 Feb 2018, 23:56

from Facebook
Subscribe

  • РЕФЛЕКС ЗЕММЕЛЬВЕЙСА

    В детстве его называли «Наци». От Игнац. Игнац Филипп Земмельвейс – стоял у истоков спасения миллионов и миллионов жизней. Его…

  • КАК УПРАВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМ МОЗГОМ

    "ФМРТ в реальном времени" (ФМРТ - функциональная магнитно-резонансная томография) Если людям дать возможность наблюдать в реальном…

  • СЛАДКИЙ ОБМАН

    Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были оплачены "сахарной промышленностью". При поддержке "сахарного лобби"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments