Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Прививки и мракобесие

Прививки и мракобесие - relevantОт непривитого ребенка до страшнейшей эпидемии в любом уголке мира — всего один авиаперелет. Максимум — два. И мы не знаем, кто именно может привезти ему опасный вирус «в подарок».

Отказ от прививок — снижает коллективную безопасность человеческой популяции и возвращает эпидемии болезней, о которых мы почти успели забыть.

В результате глобальной вакцинации в середине-конце XX века сформировался популяционный иммунитет, который защищает от эпидемий.
Прививки и мракобесие - relevantКак только популяционный иммунитет снижается, то есть количество привитых падает ниже определенного порога, инфекции возрождаются. Так случилось в Англии, когда там решили, что победили коклюш, прекратили вакцинацию и столкнулись с тысячами новых случаев коклюша. Так произошло в 1990-е годы в России, когда началась эпидемия дифтерии.

В брешь, которую вызывает отказ от вакцинаций, всё время пытаются впрыгнуть эпидемии-реваншисты (свинки или бактериального менингита), которые не согласны с приговором истории.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Tags: РеЛевант
Subscribe

Posts from This Journal “РеЛевант” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments