Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:
По поводу предложения Лили Галили לסוגיה של מיעוט דוברי הרוסית במפעל ההתנחלויות Габи Вольфсон написал: Может кто-то возьмется на досуге объяснить тетечке, что меньшинствами в Израиле являются арабы. Друзы. Черкесы. Бедуины. Вполне уважаемые и достойные, между прочим, общины и общности.

А "русские" - это часть еврейского коллектива, который, пока во всяком случае, не меньшинство. И, кстати, если бы мадам написала мароканское меньшинство - это было бы также тупо. Или мерзко.


Идя навстречу пожеланиям Готфрида, поднял трубку и звякнул Лили, то есть сделал то, что большинству русскоязычных журналистов сделать в облом. Обсуждать за спиной и выдвигать теории конспирации – это пожалуйста, а позвонить и спросить… не барское это дело.

Я человек не гордый, позвонил и спросил. Хотя мог бы и не звонить. И так все понятно. Из ивритской оригинальной фразы следует, что говорится о том, что русские это «меньшинство» среди поселенцев, а не ваще «меньшинство», как это понял Готфрид, подняв высоко идеологический скандал по поводу одного слова.

Лили посоветовало передать Габи, что ему стоит быть более внимательным и улучшать свой иврит.

А ваще, вот интересно. Если русскоязычный журналист чаво-то неправильно понял и перевел, то виноват всегда тот, кого он не понял, а не журналист.

Update:

А еще одна поразительная черта большинства русскоязычных журналистов, они совершенно не готовы отвечать за свои слова
Tags: Дети гор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments