Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Мой знакомый киллер? (часть вторая)

Часть Первая здесь

Более всего в истории с Виктором Фещенко поражает реакция израильских депутатов, расположением которых он пользовался, которым он оказывал услуги, с которыми фотографировался (не для печати, а для будущих встреч), приближенным которых он себя выставлял.

Можно было бы в реакции сказать, что у меня тысячи сторонников (даже если это неправда). И я не запрашиваю по поводу их всех мнение украинской прокуратуры.

Можно было бы сказать, что на лбу у Вити не было написано «киллер» (что правда), а вел он себя вполне мило.

Можно было бы сказать, что есть презумпция невиновности. И нельзя называть человека "Убийцей" до решения суда.

Можно было бы выразить сомнения в действиях украинской правоохранительной системы (как те же депутаты выражают недоверия действиям российской, когда речь идет об олигархе, которого обвиняют в организации многих заказных убийств).

Можно было бы спросить, почему украинская сторона только сейчас стала требовать экстрадиции Виктора Фещенко? Почему только сейчас его обвиняют в преступлениях, которые были совершенны в 1994 году (15 лет назад)? Как те же депутаты задаются таким же вопросом в отношении другого олигарха, прибывшего в Израиль в 1994 году.

Можно было бы пойти на демагогический прием, спросив не связан ли этот скандал с черным предвыборным пиаром в Украине…

Можно, наконец, просто не реагировать. Иногда, это самое умное, что следует делать, даже если ты абсолютно прав.

Да кучу всего можно было. Глупее всего выглядят те отмазки, которые депутаты кидают, путаясь в реакциях.

Одна, изображенная с Виктором Фещенко на разных фотках, встречавшаяся с ним в присутствии сотен свидетелей, хвалившая его группу при полных залах, заявляет, что ваще не знает о ком идет речь.

Другая, еще более умная, сначала дает интервью 10 каналу, где рассказывает, что была связанна с ним как со студенческим лидером, потом бросает Едиоту, что она его разоблачила его нечистоту еще три года назад, потом заявила Вайнету, что она не только сама понимала, но и предупредила остальных (кого?), потом жалуется Курсору, что ее имя упоминают в связи с именем киллера, а она возмущена этим цинизмом. Это и называется путаться в показаниях.
Tags: Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments