Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

О "виртуальном киллерстве"

На российском рынке сетевого компромата, где предложение, похоже, давно уже превышает спрос, есть такой сайт с говорящим ассоциативным названием FLB, который сам с гордостью о себе приводит определение: Именно www.flb.ru первым создал свой оригинальный "путинский портфель компромата", который уже широко разошелся по Сети. При этом нет сомнений в том, что в его сборе посильную помощь авторам также оказали сотрудники некоторых спецслужб.

В последнее время на сайте запестрили оригинальные компроматные статьи из наших палестин с подписями под публикацией при написании статьи были использованы материалы, опубликованные на русскоязычных израильских сайтах NEWSru.co.il, Izrus.co.il.

Обычно авторами статей указываются совершенно нереальные персонажи с невозможными именами и фамилиями. А тут вчера принесла RSS-лента статью « Виртуальный киллер» с упоминанием моей скромной персоны как «маститого черного пиарщика» (за что?!). И подписана она хорошо знакомым мне человеком: бывшим бойцом пропагандистских штабов ВЛКСМ, ИБА, Ликуда, НДИ и Кадимы – Юрием Бочаровым, который занимает почетное 50-место в списке политического движения Кадима в Кнессет.

Юра – один из лучших специалистов по штабной оргработе.

Прочел удивился. Потом увидел, что Юра из-за этой статьи открыл себе ЖЖ (yurabig, добро пожаловать!). Потом эту фСсбшную статью перепечатал Изрус. Надо же сколько чести…

Версии, канешна, можно выдвигать самые разные, но чисто от себя хотел бы отметить несколько вещей.

Фраза про «маститого черного пиарщика» мне очень не нравится.
Во-первых, поскольку я добрый, чистосердечный и благожелательный.

Во-вторых, «маститый» - это крупная карта определенной масти, а я из иерархий вышел. Если уж хочете какой-либо карточный аналог – то я джокер.

В третьих, то, что я постоянно пытаюсь всем объяснить: «ЧЕРНЫЙ PR» - с точки зрения профессионального PR-щика – это уголовнонаказуемое деяние.
Что такое Черный пиар?
«Что такое Черный пиар?»
В-четвертых, о каком Черном PR-е может идти речь, если я с самого начала был единственным знавшим Фещенко человеком, который согласился выступить от своего имени, без затемнений лица.и прочих стыдливых примочек.

« Рыцари ничего не делают потихонечку – они такие глупые. Они все делают открыто и честно. А это здесь никому не нравится, кроме Дракона. Конечно, ведь открытый человек - отличная мишень. »

"Убить дракона"




Юра, а я вот думаю, почему бы тебе не рассказать про Витю Фещенко? Ведь ты же его знал не хуже меня?!

Еще! Есть обычная вещь: люди плохо знакомые с ЖЖ – воспринимает там всех на одно лицо.

У Бочарова в фслбшной статье: Кстати эти фотографии с заретушированными лицами, на сайте в живом журналом, выложил неизвестный под именем Daniel (plasmastik), при этом он еще 10.12.09 в 15:41 уточнял:

«..автор фотографий не я, и право на их использование /публикацию /продажу / может дать только он». Но буквально через 8 минут Эдельман, отвечая редактору сайта Newsru, снова пишет «Я переговорил с автором, он согласен на бесплатное изпользование этих фотографий. Единственное условие — нужно указать, что фотографии взяты из моего блога. Фото не редактировать».
.

Видимо имеется в виду это обсуждение. Но где там я?

Значит так, товарищ Борчаров, довожу до вашего сведения. Я и plasmastik - это не один человек, мы не виртуальные близнецы, не родственники и даже не взаимные френды.

Следующее, многие факты, которые ты приводишь как нестыковки – они на самом деле лучшие доказательства того, что вещь эта не организованная, а идущая самотеком.

Если это организованная чернопиарная акция, то черный пиарщик должен был заставить работать на себя не только СМИ на нескольких языках, но и правоохранительные органы Украины и Германии, а так же Интерпол? Не слишком ли круто?

Главное же, ты никак не даешь ответ на вопрос, который ставишь в самом начале: кому это выгодно и зачем?

Ты даже не можешь точно ответить против кого это направленно? Против израильских политиков? Кадимы? НДИ? Партии «Алия»? Шимона Переса? Против украинских политиков? Ющенко? Дейча? Против украинского посольства? Не слишком ли много целей?

Слова из монолога шекспировского короля Лира иногда передают как «нет в мире виноватых», иногда «Все в мире виноваты», а иногда и в синкретическом варианте «Виновны все, нет в мире виноватых». Поскольку это одно и тоже. Если негативная кампания винит всех, то она не винит никого.

PS: сам я дело с украинским посольством никогда не имел, но думаю, что тебе лучше потребовать с них за антикризисный пиар деньги вперед...
Tags: pr и реклама, Право
Subscribe

  • РЕФЛЕКС ЗЕММЕЛЬВЕЙСА

    В детстве его называли «Наци». От Игнац. Игнац Филипп Земмельвейс – стоял у истоков спасения миллионов и миллионов жизней. Его…

  • АВРААМ ЛИНКОЛЬН НЕ ХОТЕЛ ОТМЕНЫ РАБСТВА

    12 февраля 1809 года на ферме в штате Кентукки родился человек, который в современной Америке почитается как один из величайших деятелей…

  • Титан Микушевич — носитель культуры

    Это мощный старик с огромной палкой, светлым умом и мировой культурой. Поэт. Прозаик. Переводчик с немецкого, английского, французского,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • РЕФЛЕКС ЗЕММЕЛЬВЕЙСА

    В детстве его называли «Наци». От Игнац. Игнац Филипп Земмельвейс – стоял у истоков спасения миллионов и миллионов жизней. Его…

  • АВРААМ ЛИНКОЛЬН НЕ ХОТЕЛ ОТМЕНЫ РАБСТВА

    12 февраля 1809 года на ферме в штате Кентукки родился человек, который в современной Америке почитается как один из величайших деятелей…

  • Титан Микушевич — носитель культуры

    Это мощный старик с огромной палкой, светлым умом и мировой культурой. Поэт. Прозаик. Переводчик с немецкого, английского, французского,…