Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Все больше публикаций о возможности новой региональной войны на Ближнем Востоке

В свежем докладе под названием «Барабаны войны: Израиль и „ось сопротивления“» эксперты некоммерческой независимой международной организации International Crisis Group утверждают, что сложившаяся на Ближнем Востоке ситуация в отсутствие полноценного диалога между всеми участниками политического процесса с неизбежностью в ближайшее время приведет к новой войне. Она будет более разрушительной и масштабной, чем все конфликты Израиля с соседями XXI века.
http://www.crisisgroup.org/en/regions/middle-east-north-africa/iraq-syria-lebanon/lebanon/097-drums-of-war-israel-and-the-axis-of-resistance.aspx



Ближний Восток оказался на грани войны века

На Ближнем Востоке сложилась парадоксальная ситуация: никогда еще стабильность региона не была столь взрывоопасной, считают аналитики International Crisis Group. Исламские экстремисты планомерно пополняют свой ракетный арсенал, считая это единственным способом защититься от израильской атаки. Израиль следит за их действиями, наращивая свою оборону. Однако как только одна из сторон нажмет на спусковой крючок, в регионе начнется война, которая затронет Израиль и всех членов ближневосточной «оси сопротивления»— Сирию, Ливан, Иран и Палестину.
Tags: Правительство Биби, Феноменология Израиля, геополитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments