Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Блядский прецедент или гуманизм Высшего суда справедливости

Высший суд справедливости (БАГАЦ) обязал государство оплатить расходы на медицинское обслуживание двух гражданок Украины, которые нелегально были доставлены на территорию еврейского государства торговцами "живым товаром", были принуждены к занятию проституцией и заразились ВИЧ.
http://www.newsru.co.il/israel/15aug2010/prosti500.html

В своем иске в БАГАЦ, поданном через правозащитные организации женщины настаивали на предоставлении им статуса постоянных жителей с правом пользования всеми благами израильской социальной медицины. БАГАЦ отказал им в этом требовании, вместе с тем предоставив возможность получить субсидированную медицинскую помощь
http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2010-08-15/28106.html

Судьи предложили государству – и их предложение в основном было принято – разрешить истицам пребывание в стране еще в течение 6 месяцев, в течение которых они будут получать необходимое лечение. По завершению этого периода органы государственной власти в Израиле смогут вернуть их обратно в свою страну.

Минздрав согласился на предложение БАГАЦа, чтобы из общественной казны на лечение каждой из двух женщин было израсходовано по 62.808 шекелей.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/08/15/zonot-ukrain-tipul/
Tags: sex, Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments