Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Карательная психиатрия и семейное право

Русский Newsweek
Развести до безумия
Желая максимально выгодно развестись с женой, состоятельные мужчины все чаще идут не к адвокату, а к психиатру
После рождения второго ребенка Татьяна Антонюк при росте 174 см весила 45 кг. Через год после родов муж уговорил ее отдохнуть с сестрами и купил путевку в Испанию. Пока Татьяна была на море, Сергей подал заявление в суд о признании ее недееспособной, а на следующий день—о разводе и определении места жительства детей вместе с отцом. Татьяна попыталась устроиться на работу, но муж отправил потенциальному работодателю результаты экспертизы. У 35-летнего врача Сергея Антонюка оказалось своеобразное представление о врачебной тайне. О том, что у его бывшей жены «психиатрический диагноз», он сообщил родственникам, соседям, коллегам по работе родителей Татьяны и даже корреспонденту Newsweek. «У моей бывшей жены проблемы с головой, диагноз, она вообще не очень вдупляется в ситуацию»,—первым делом заявил доктор медицинских наук, профессор Антонюк. Потом он пригрозил затаскать журнал по судам, если о нем «появится хоть одно плохое слово».

По статистике, при разводе детей оставляют с отцом в 20% случаев. Правда, для этого должны быть веские основания: мать не занимается детьми, пьет, употребляет наркотики или вообще сумасшедшая, говорит Георгий Тюрин из ассоциации «Отцы и дети». «Если у папы есть деньги и связи, бизнес и собственность, то в последнее время мать детей может запросто оказаться в психбольнице. Или накануне суда вдруг возникают сомнения в ее психическом здоровье, и лишь на этом основании детей оставляют отцу»,—замечает Любовь Виноградова из Независимой психиатрической ассоциации России.
Таких случаев, по данным НПА, становится все больше, и дело не только в любви к детям. При разводе им положены алименты, а бывшей жене—половина имущества, нажитого в браке. Но, исходя из интересов несовершеннолетних, по Семейному кодексу эта доля может быть увеличена. Если же дети остаются с отцом, а у матери якобы проблемы с головой, то материальные риски снижаются.
Миллионер Владимир Савельев свою бывшую жену Марианну, с которой прожил десять лет, упек в психушку вместе с ее матерью. Санитары скрутили женщин на глазах у детей, а суд вынес заочное решение о недобровольной госпитализации. По словам супруга, Марианна занималась колдовством и бегала по ночам голой по крыше. Обеим женщинам поставили диагноз «параноидная шизофрения». Из психушки они вскоре вышли уже с новым диагнозом: «здоровы». Но своих детей Марианна увидела лишь через восемь месяцев—после того, как в ее судьбу вмешался Владимир Путин. Ее история больше похожа на сказку: на премьере фильма «12» она подошла к кинорежиссеру Никите Михалкову, все ему рассказала и попросила передать письмо Путину. Михалков просьбу выполнил. Теперь делом Савельева и «поверивших» ему психиатров занялись прокуратура и МВД.
. Далее
Tags: sex, Право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments