Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Политический Секс-Скандал в Африке

Король Свазиленда Мсвати III отправил в отставку министра юстиции страны Ндумисо Мамбу за связь с одной из 14 своих жен, пишет The Daily Mail.

 В то время как король находился с визитом на Тайване, любовники были застигнуты врасплох сотрудниками секретной службы на одной из королевских вилл близ Мбабане — столицы этого небольшого государства на юге Африки. Мамба прятался в матрасе двуспальной кровати. Министр, который знаком с королем с детских лет, тут же был взят под стражу и заявил о своей отставке.

На снимках, публикуемых порталом newzimbabwe.com, изображены сотрудники службы безопасности, стоящие вокруг большой двуспальной кровати, из-под обшивки которой вылезает несчастный министр. Очевидно, он почувствовал опасность до того, как несколько десятков агентов ворвались в номер, и в отчаянии попытался спрятаться.

В фотосессию не попала вторая грешница — 12-ая из 14 жен короля Свазиленда Мсвати III 22-летняя королева Нотандо Дубе. Правда все и так знают, что она там была.

Инцидент произошел в отеле Royal Villas, принадлежавшем королю Мсвати III, и расположенном всего в 10 км от королевского дворца.

Мсвати III возглавляет Свазиленд с апреля 1986 года. 42-летний правитель является последним абсолютным монархом в Африке. Всего у короля 14 жен и 23 ребенка. Каждую новую супругу Мсвати III выбирает во время ежегодного представления с участием нескольких десятков тысяч молодых женщин, которые выступают перед королем в формате своеобразного конкурса красоты.

Король Мсвати III является своего рода лицом современной полигамии. Каждый год во время традиционного праздника под названием «танец тростника» он из тысяч девственниц выбирает себе новую жену. Церемония выбора новой жены, как и сам «танец тростника», появилась в календаре Свазиленда совсем недавно, в 1999 году, и, наряду с днем рождения короля, считается национальным праздником.

Свази верят, что здоровье короля — залог процветания всей нации и что чем больше детей в королевской семье, тем плодороднее будут равнины и тучнее пастбища в этой стране. Вот почему король должен иметь много жен, выбирать себе их из различных районов страны и произвести на свет как можно больше детей.

За невесту выплачивается выкуп: стадо, которое в зависимости от достатка жениха и запросов семьи невесты может колебаться от сотни коров до двух коз. При этом выкуп выплачивается не за невесту как таковую, а за её потенциальную способность производить на свет детей. Отдавая скот будущему тестю, жених тем самым лишает всю его семью, в том числе и его дочь — свою невесту, каких бы то ни было прав на будущее потомство.

В случае измены… коров надо вернуть.

По слухам, циркулирующим в стране, 22-летняя Мсвати Нотандо Дубе, 12-ая супруга короля и победительница конкурса красоты среди девочек-подростков Miss Teen, переодевалась в форму солдата и пробиралась под покровом темноты к своему возлюбленному, у которого также есть супруга.

Дубе, мать двоих детей, вышла замуж за короля Свазиленда в возрасте 16 лет. Монарх заметил ее на ежегодном празднике Reed Dance ("Танец камыша"), в рамках которого тысячи местных девственниц танцуют перед королем и его свитой топлесс.

В настоящее время она содержится под домашним арестом в доме свекрови – матери короля, имя которой Индловукази переводится как "Великая Слониха". Под ее круглосуточным наблюдением Дубе, предстоит провести всю оставшуюся жизнь.

Об увольнении Мамбы с поста министра юстиции, а также из сената, сообщил премьер-министр страны Сибусисо Дламини в ходе пятиминутной пресс-конференции. О причинах увольнения министра юстиции председатель правительства страны распространяться не стал.

Предполагается, что за связь с женой короля Мсвати III теперь уже бывший министр юстиции будет отправлен в тюрьму. Вдобавок, по существующим в Свазиленде законам, каждый из любовников должен заплатить по стаду коров.

Нынешний скандал в семействе короля Свазиленда уже не первый. Ранее в 2004 году две другие жены Мсвати III бежали в Лондон после того, как пошли слухи об их неверности.

Короля Мсвати обвиняют в том, что он ведет роскошный образ жизни, тогда как две трети населения его страны находятся за чертой бедности, а также в том, что он пропагандирует полигамию и секс с подростками в стране, где 40% населения являются носителями ВИЧ. Король Мсвати входит в список 15 богатейших монархов мира по версии Forbes, а его состояние оценивается в $2,5 млрд.

Отметим, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Свазиленд делит со Сьерра-Невадой предпоследнее место по продолжительности жизни населения: большинство обитателей этой нищей африканской страны не доживают до 40 лет.

Последнее место принадлежит Зимбабве, где женщины в среднем умирают в возрасте 34 лет, а мужчины доживают до 37. Возглавляет этот список Япония, где средняя продолжительность жизни достигает сегодня 82 лет.

Государство Свазиленд было основано 6 сентября 1968 года. Первоначально оно было конституционной монархией, однако в 1973 году король Собхуза II отменил конституцию, распустил парламент и запретил все без исключения партии и профсоюзы. Так что и сам он, и Мсвати III, его сын от одной из 70 жен, который стал монархом в 1986 году, правили уже самодержавно.

Tags: sex, Африка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments