Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Главным другом Израиля, по данным опроса, стала Россия

Результаты масштабного международного опроса свидетельствуют: международная поддержка Израиля стремится к нулю. Нашу страну назвали одной из самых «вредных» стран мира — хуже только Иран, Северная Корея и Пакистан.
В опросе «Би-би-си» приняли участие около 29,000 респондентов из 27 стран, которых попросили оценить, какие государства оказывают позитивное, а какие — негативное влияние на общемировую ситуацию.

США поправили свои позиции по сравнению с прошлыми опросами, и теперь имеют в целом «положительный» рейтинг. У Израиля рейтинг оказался резко отрицательным — 49% респондентов считают, что наша страна вредит мировому сообществу, позитивное влияние Израиля видят только 21%. Иран, избранный самой «вредной» страной мира, не так уж далеко ушел от Израиля: негативным фактором его считают 59%, позитивным — 16%.

В мире осталось лишь четыре страны, в которых позитивное отношение к Израилю преобладает над негативным. Главным из «друзей» Израиля, по данным опроса, стала Россия: 35% респондентов в этой стране считают влияние Израиля позитивным и лишь 17% отмечают его негативное влияние. В Индии, Гане и США позитивные и негативные оценки распределены почти поровну.

В США количество негативно относящихся к Израилю за последний год выросло с 31% до 41% при том, что сторонников нашей страны осталось столько же — 43%. В Канаде и Западной Европе негативные оценки резко преобладают над позитивными.

В Турции 9% населения, невзирая ни на что, считают Израиль позитивным фактором мировой политики. В Египте такие «диссиденты» составляют 5%. Негативное отношение к Израилю в этих странах выразили 77% и 78%, соответственно.

http://news.israelinfo.ru/politics/36374

סקר מקיף של הבי-בי-סי מלמד כי ישראל נתפסת כמדינה בעלת השפעה שלילית. את תחתית הטבלה ישראל חולקת עם איראן ופקיסטאן
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1218965.html

Составители исследования указывают на рост симпатий к Израилю в Китае, где число сторонников еврейского государства выросло за год на 10 процентных пунктов. Рост отмечается также в России, Чили и даже в Египте.

С другой стороны Израиль утратил былые симпатии в Великобритании, Канаде, Австралии, Испании, Португалии, где падение рейтинга оценивается в 3-10%.

Самой же популярной страной мира, по опросу Би-би-си, по-прежнему остается Германия. Далее следует Великобритания, чей рейтинг неуклонно растет с 2006 года.

Показатели популярности Бразилии за год возросли с 40 до 49 процентов. Улучшили свои позиции за минувший год ЮАР (в основном из-за Олимпиады), Канада, Япония, Франция и Бразилия.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/03/07/reit/

Таким образом, в России плохо относятся к Израилю гораздо меньший процент респондентов, чем в США.

Причем, за последний год в общественном мнении россиян произошел сильнейший сдвиг: число положительно относящихся к Еврейскому государству выросло на 6%, а процент нелюбящих Израиль снизился на 13 единиц. Возможно, столь резкий сдвиг в пользу Израиля стал результатом отмены визового режима с Россией и резкого увеличения числа туристов, прибывающих из России в нашу страну.

http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-03-07/13608.html

Интересно, что в России рейтинг Израиля вырос особенно явно за последний год – на целых двадцать три пункта. Сейчас свою поддержку Израилю выражают 35% россиян и только 17% высказываются недоброжелательно по отношению к нам. Для сравнения, в США зафиксировано опросом 43-41 в пользу Израиля, а вот в Великобритании, Франции и Германии – 14-66, 18-56 и 15-65 против нас соответственно.

Приведенные выше результаты исследования идут вразрез с насаждаемым либеральной прессой негативным восприятием России как антисемитской страны, выпадающей из общего ряда развитых стран победившей политкорректности. Однако реальные геополитические интересы и векторы развития сильнее потуг международной медийной олигархии искажать действительность и приучать людей к миру обмана.

http://avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=470

Продолжение здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments