Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Category:

Либерман хотел сотрудничать с Мухаммедом Рашидом. И не хотел сотрудничать с Ричардом Голдстоном

ויקיליקס | המועמד של ליברמן לנשיאות הרשות: יועצו הכלכלי של ערפאת
Wikileaks: американцы о Либермане

Haaretz отмечает, что самое любопытное сообщение о Либермане было направлено в Вашингтон предыдущим послом, Ричардом Джонсом, который встретился с лидером НДИ накануне вступления Либермана в коалицию Эхуда Ольмерта в октябре 2006 года. Инициатором встречи, состоявшийся в парламентском офисе лидера НДИ, был Либерман, и Джонс подробно изложил в своей депеше все, что пожелал сказать его собеседник.

Согласно опубликованному Wikileaks документу, Авигдор Либерман посоветовал США не делать ставку на «слабого, коррумпированного и нерелевантного» Абу Мазена и найти палестинцам более подходящего лидера — например, Мухаммеда Рашида, бывшего экономического советника Арафата.

Haaretz отмечает, что Рашид вел банковские счета Арафата в Европе и был известен тесными деловыми связями с австрийским миллионером Мартином Шлаффом, который, в свою очередь, известен дружбой с Либерманом.

http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/1224184.html
http://news.israelinfo.ru/world/36730

Шлаффовец шлаффовца видит из далека?



Бывший судья Ричард Голдстон в своей статье в газете Washington Post признал, что не имел всех данных, и сейчас бы "отчет Голдстона" о событиях операции "Литой свинец" мог бы быть совсем другим.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман сказал по этому поводу, что правда была очевидной, и не могла быть поставлена под сомнение, а МИД принял правильное решение, когда отказался сотрудничать с комиссией Голдстона

http://newsru.co.il/israel/02apr2011/avigdor936.html

Кто-нибудь может мне объяснить, а почему Либерман считает решение не сотрудничать с Голдстоном правильным? Если в результате Голдстон получал информацию только от противоположной стороны? Если в результате получился вот такой отчет? А мог бы не получиться...



Либерман сказал, что после публикации отчета, содержащего обвинения Израиля в военных преступлениях в секторе Газа, все правительственные организации прикладывали титанические усилия с тем, чтобы заставить его составителей изменить свою точку зрения на события произошедшие зимой 2009 года.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/19290/show

Остроумие на лестнице - оно канешно жуть как ценно. А почему это нельзя было сделать до публикации отчета? Чтобы отчет был другим?
Может я чего не понимаю?! Объясните мне дураку старому.
Tags: Правительство Биби, מבצע עופרת יצוקה
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments