Давид Эйдельман (davidaidelman) wrote,
Давид Эйдельман
davidaidelman

Categories:

Русские любят не марокканцев, а ашкеназов. А Герцог любит русских, но по-своему

На иврите:
הרצוג לשגריר ארה"ב: "הרוסים מעדיפים מנהיגים אשכנזים"


На английском:
Haaretz WikiLeaks exclusive / Labor MK Herzog also vilified Peres, Sharon

По русски:
Материалы WikiLeaks: "Русские израильтяне предпочитают политиков-ашкеназов" NEWSru Израиль

"Русских" избирателей обвинили в расизме
Курсор

"В глазах русских Шарон сексапильнее Переца", или О пользе и вреде политкорректности ... (ZMAN.com правда напутал все, что можно напутать, спутал Переса с Перецом, но добавил к этому свои пропагандистские выводы)

"Репатрианты предпочитают ашкензов, а министр-араб повредит партии" ISRAland
 

"Русские" избиратели предпочитают лидеров ашкеназов и поэтому проголосуют именно поэтому за Кадиму, а не за Аводу. Как сообщает сегодня, 17 апреля "Гаарец", со ссылкой на сайт WikiLeaks, об этом заявил депутат кнессета Ицхак Герцог перед выборами 2006 года.

После публикации материалов WikiLeaks в газете "Гаарец" Ицхаку Герцогу пришлось объясняться с Амиром Перецом по поводу высказывания об "агрессивном марокканце", которое он, якобы допустил в беседе с послом США в Израиле в 2006 году. В результате этой публикации "Авода" бушевала несколько дней, пока ее лидеры не сошлись на том, что посол, составивший депешу в Вашингтон, несколько неточно передал разговор, а Герцог и Перец помирились. В воскресенье, 17 апреля, "Гаарец" продолжила публикацию материалов, переданных WikiLeaks. И вновь в основе этих материалов оказались депеши американских дипломатов из Тель-Авива в Вашингтон после встреч с Ицхаком Герцогом.

В одной из депеш, отправленной в Госдеп в декабре 2005 году Ричардом Джонсом, говорится о том, что при оценке расклада сил на политической арене Израиля Ицхак Герцог заявил, что "русские предпочитают политиков-ашкеназов" и что обещание Амира Переца назначить министром араба ослабляет позиции "Аводы" на выборах.

Герцог во время бесед с американским дипломатом также высказывает предположение, что русские избиратели поддержат Ариэля Шарона, который к тому времени уже создал "Кадиму". Герцог объяснил то что Шарон выглядит более сексуально-привлекательным для русских ашкеназским происхождением лидера "Кадимы". Он также отметил, что "Авода" могла бы привлечь избирателей "русского сектора" своей "справедливой" экономической политикой.

Герцог в беседе с послом также добавил, что Шарон имеет продуманную программу в области безопасности, он еще и "более сексуальный".

Газета "Гаарец" пытается доказать, что высказывание об "агрессивном марокканце" не было случайностью, что Ицхак Герцог - мастер расистских или неполиткорректных оценок. В частности, в беседе с послом в 2004 году Дани Карцером он сказал, что Шимон Перес "уже стал не тем". По его словам, Перес стал более "слабым" и "не в фокусе" (менее целеноправлен).

 

К выше сказанному можно добавить, что Герцог Бузя (которого я считаю, несмотря ни на что, самым достойным кандидатом в нынешнем праймеризном забеге на пост лидера Аводы) очень специфически смотрится в качестве «эксперта по русской улице. 

В 2004 году, он чтобы как-то сделать себе пиар на русской улице написал статью для русскоязычного сайта организации Бейт-Берл (!) о Татьяне Аккерман, погибшей во время террористического акта на рынке Кармель. Написал то есть не по злобе, а наоборот из желания понравиться.  

Там был такой абзац:

«Абсорбция их была образцовой. Настоящая история успеха – разумеется, относительного. Катя, которой сегодня уже исполнилось 14 лет, учится в Тель-Авиве, в школе "Шевах Мофет". Это школа очень высокого уровня. Немало учеников школы "Шевах" погибло в теракте в "Дельфинариуме". Валерий не был привередлив в поисках работы, и устроился рабочим на кухню в известный итальянский ресторан "Паста миа" в Северном Тель-Авиве. С годами он продвинулся по службе, очень подружился с товарищами по работе, и хозяин считает его отличным работником, человеком, который сам себя создал. Татьяна тоже устроилась на работу, и старалась хоть понемногу копить деньги, чтобы воплотить в жизнь свою израильскую мечту. Ее приняли на работу по уходу за престарелыми, и Татьяна преданно и самоотверженно ухаживала за пожилой женщиной, проживающей в районе Тель-Авива. В то роковое утро Татьянина подопечная попросила Татьяну сходить на рынок "Кармель" купить ей несколько видов ее любимых сыров. Татьяна с удовольствием согласилась. Возле прилавка, где были разложены сыры, террорист-смертник оборвал молодую жизнь Татьяны». 

http://www.7kanal.com/news.php3?id=74686

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?p=720634

http://israelian-ru.livejournal.com/355478.html

Вот такой пример «удачной абсорбции»: приехала нееврейка, метапелила, никайонила, взорвалась... Дочка ходит в прекрасную школу, многие ученики которой тоже взорвались в "Дельфинариуме". Муж инженер – ваще сделал прекрасную карьеру на кухне. При этом, насколько я знаю Герог единственный из политиков сделал многое, чтобы помочь семье

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal